Ain punya, Tak Berkategori

Kumpulan Ilustrasi Ini Tunjukkan Berbagai Keuntungan Mengikuti Lomba Menulis Blog DUMET School

Seandainya pertanyaan “Hal apa yang bisa membuat bersemangat dalam menulis artikel di blog?” ditanyakan kepadaku, maka dengan yakin aku akan menjawab Karena adanya Lomba Menulis Blog”.

Eh.. tapi walaupun jawabannya seperti itu bukan berarti aku selalu berhasil memenangkan setiap lomba ya hihihi…, justru sebaliknya kalau dihitung malah lebih banyak kalah daripada menangnya  ^_^ . Kadang kecewa sih tapi nggak lama kok, karena aku tahu kalau memang disanalah letak seni dari kontes menulis. #TetapOptimis

Oh iya, apakah kamu tahu kalau dikalangan blogger berbicara tentang  Kontes Menulis itu tak melulu soal menjadi menang atau kalah, karena selain menjadi juara ada juga manfaat dan keuntungan lain yang kami kejar. Makanya jangan heran kalau setiap kontes menulis artikel partisipannya selalu ramai.

“Tapi bukankah kontes menulis itu nggak selalu ada?” Itu pasti yang ingin kamu tanya kan…? Hihihi iya sih, tapi itu dulu sebelum negara api menyerang . Kalau  sekarang teman-teman blogger nggak perlu khawatir karena ada satu brand sekolah online ternama yang tengah naik daun selalu mengadakan even menulis setiap bulan, namanya  Lomba Menulis Blog DUMET School”.

Menurutku kontes yang diadakan oleh Dumet School ini sangat menarik dan punya banyak kelebihan dibandingkan kontes menulis lainnya, karena lewat even ini kami sebagai blogger punya lebih banyak kesempatan untuk mendapatkan benefit keren. Makanya bakalan rugi banget deh kalau yang seorang blogger sampai nggak ikutan kompetisi ini.

Kamu masih belum percaya…? Oke deh, kalau begitu Aku akan jelaskan apa saja keuntungan yang bisa blogger dapatkan dari kompetisi menulis dumet lewat kumpulan ilustrasi berikut:

Menambah relasi

Sebelumnya aku kadang lupa loh kalau keberadaan warganet itu nyata layaknya warga didunia offline juga. Pasalnya selama ini aku berpikir kalau warganet itu hanya eksis di dunia maya saja tidak di dunia nyata, dan rupanya aku keliru. Hal itu mulai kusadari saat menghadiri acara blogger, saat itu ada yang mengenaliku karena tulisan yang ku ‘upload’ di blog. “Wow…! Aku benar-benar terharu saat itu”

Hal itu kemudian menyadarkanku kalau sebenarnya tulisan yang diupload di dunia online (blog) ternyata mampu memberikan efek positif di kehidupan nyata juga. Semenjak itu pula aku mulai berusaha membagikan sesuatu yang positif di media online, dan lewat “Lomba Menulis Blog DUMET School” inilah aku kemudian belajar banyak hal-hal baru yang bermanfaat dari blogger  hebat tanah air.

Membangkitkan Motivasi Menulis

Aku yakin bagi setiap blogger pasti ada kalanya dihinggapi oleh rasa malas atau kehilangan motivasi menulis. Alasannya tentu beragam, mulai dari stress, bingung mau menulis apa, malas, hingga bosan. Aku pernah mengalami semua itu. Dan aku beruntung “Lomba Menulis Blog DUMET School” membantuku melewati semuanya, lewat kompetisi ini pula aku bisa menemukan kembali motivasi menulisku.

Jadi ceritanya waktu itu ketika didatangi penyakit malas aku iseng mengintip nama-nama peserta yang mengikuti kontes. Saat Itulah kemudian aku melihat ada banyak sekali blogger ternama yang ikut berpartisipasi mengikuti kontes menulis ini. “Jleb..!” mengetahui itu membuatku merasa ‘malu’. Iya benar aku malu, masa aku yang merupakan blogger pemula malah tak punya semangat untuk menulis, sedangkan mereka saja yang lebih dahulu terjun di dunia blogging begitu bersemangat dalam berkompetisi.

“Pokoknya Aku Harus Semangat!” begitu pikirku, “ aku tak boleh kalah dari mereka dalam hal semangat!”

Makin kreatif

Percayakah kamu kalau mengikuti kontes menulis bisa membuatmu semakin kreatif? Aku percaya dan itulah yang aku rasakan saat ini. saat kontes menulis blog dilakukan itu berarti ada banyak orang dari berbagai disiplin ilmu dan latar belakang yang mengikutinya, itu juga berarti akan ada berbagai gaya menulis dan desain yang ditampilkan. Nah.. dengan belajar dan membaca karya dari mereka membuatku merasa kagum dan ingin bisa sampai dilevel yang sama dengan mereka.
Aku pasti bisa! Aku pasti bisa mencapai level Pro!

Menambah wawasan

Pernah merasa tulisanmu begitu monoton? Kalau iya berarti kita sama.

Kabar baiknya aku punya solusi untuk mengatasinya, caranya sederhana “ikuti Lomba Menulis Blog DUMET School”. Ada 2 alasan utama kenapa aku menyarankannya, alasan pertama karena kompetisi ini rutin diadakan setiap bulan dan alasan kedua karena tema yang diberikan tidak pernah sama.

Adanya variasi tema serta kontuinitas waktu yang ada selalu membuatku bersemangat berselancar ke berbagai website untuk mencari referensi menulis, dan secara tidak langsung hal itu membantuku untuk mendapatkan pengalaman serta wawasan baru dari seluruh penjuru dunia. Ayo Cobain deh…

 

Mendapat hadiah dan tawaran pekerjaan

Mungkin kalau mendapatkan hadiah dari sebuah kontes itu sudah sering kamu dengar, tapi mendapatkan tawaran pekerjaan (seperti review berbayar, endorse dll) setelah mengikuti kontes itu rasanya masih jarang ya. Dan hal itu bisa terjadi akibat sering mengikuti kontes menulis loh, beneran…

Kalau kamu ingin membuktikannya aku sarankan untuk segera menulis mulai sekarang, temanya terserah tentang apa yang kamu sukai atau kalau masih bingung untuk awal coba deh ikutan dalam Lomba Menulis Blog DUMET School untuk mendapatkan gambaran tentang ide menulis.

Nah… itu adalah 5 hal menguntungkan yang aku dapatkan setelah mengikuti kontes menulis, dan percayalah semua itu juga bisa menjadi pengalamanmu juga, syaratnya Cuma satu “Ayo mulai dari sekarang agar semakin cepat datang suksesmu.”

Tak kenal maka tak sayang

Buat kamu yang belum tahu DUMET School adalah lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan khususnya kursus website, digital marketing, dan desain grafis. Hebatnya sampai dengan saat ini sekolah digital zaman ‘now’ ini sudah memiliki lulusan lebih dari 8000 orang loh (mulai dari pelajar sekolah, mahasiswa, guru, dosen, staff profesional, freelancer, dll.)

Menariknya lagi mereka yang belajar di Dumet School tak hanya berdomisili di Jakarta saja melainkan dari penjuru Indonesia.

Untuk kamu yang penasaran dengan Dumet School bisa memanfaatkan salah satu fasilitas dari DUMET School yaitu FREE TRIAL yang memungkinkan kamu untuk mencoba beberapa modul secara gratis, jadi menarik banget kan..? kalau kamu tertarik silahkan klik disini untuk info lebih lanjutnya.

Semoga info ini membantu ya… ^_^

Iklan

7 tanggapan untuk “Kumpulan Ilustrasi Ini Tunjukkan Berbagai Keuntungan Mengikuti Lomba Menulis Blog DUMET School”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s